Главная > Статьи > Снабжение производств техническими газами – проблемы и решения
25 октября 2017

Снабжение производств техническими газами – проблемы и решения

Любой технологический процесс требует определенных затрат энергетических ресурсов — электроэнергии, воды, пара, топлива и технических газов. От того, каким образом организовано снабжение производства каждым из потребляемых ресурсов, зависит, сможет ли предприятие достичь поставленных целей в части эффективности производства, уровня затрат и себестоимости продукции, а также обеспечения стабильности работы и безопасности производства.

Большая часть энергетических ресурсов (таких как электроэнергия, вода и пар различных параметров) монополизированно находятся в руках крупных поставщиков и производителей, но есть и такие, выработка и потребление которых может стать одним из собственных циклов производственного предприятия. Речь идет о технических газах, применяемых во всех отраслях промышленности без исключения.

Газовый вопрос — варианты ответа

Решение вопроса снабжения производства техническими газами (азотом, водородом, кислородом и пр.) в большинстве случаев лежит в плоскости организации соответствующего производства на территории предприятия-потребителя. Однако в силу определенных причин (будь то отсутствие должного уровня обслуживания и своевременного ремонта, выработка ресурса оборудования, отказ от модернизации в связи с ограниченным финансированием и т.п.) многие предприятия не смогли сохранить собственное газогенерирующее оборудование и сопутствующую инфраструктуру таких систем. Иные производства, исторически потреблявшие продуктовые газы сторонних организаций, расположенных в непосредственной близости, часто лишаются необходимых ресурсов из-за проблем на стороне производителя и становятся заложниками ситуации.

Вынужденные искать замену привычному источнику, потребители зачастую обращаются к наименее затратным, на первый взгляд, вариантам — закупке технических газов у сторонних организаций в баллонах (для сравнительно небольших объемов потребления), либо передаче снабжения техническими газами на аутсорсинг. В первом случае газы поставляются на объект в газообразном состоянии с возможностью прямого использования, во втором — производитель осуществляет поставки сжиженных газов автомобильным или железнодорожным транспортом (в цистернах). Для возможности использования сжиженного газа на территории предприятия-потребителя предполагается установка дополнительного оборудования (на различных условиях, вплоть до аренды) — емкостей и газификаторов.

Поставка газов — скрытые угрозы

Какой бы вариант ни выбрал потребитель, поставка технических газов делает его зависимым от сторонних организаций.

Во-первых, это стоимость. Производитель газов всегда будет стараться навязать свою ценовую политику, особенно в условиях невысокой конкуренции в регионе. В эту стоимость будут входить все расходы на производство, затраты на логистику, возможные риски и, разумеется, прибыль производителя технических газов. Как правило, итоговая стоимость поставляемых газов намного превышает себестоимость их производства.

Во-вторых, — и это самый основной фактор зависимости — надежность поставщика технических газов. Соглашаясь на снабжение собственного производства привозным продуктом, заказчик позволяет
сторонней организации напрямую влиять на свой технологический цикл. Таким образом, стабильность производственного процесса, его эффективность, равно как и эффективность предприятия в целом, теперь полностью зависят от бесперебойности поставок. И даже завышенная стоимость приобретаемой продукции не станет страховкой от непредвиденных случаев. С целью обеспечения гарантии защиты от подобных форс-мажорных обстоятельств, потребитель должен озаботиться наличием у себя достаточного запаса
технических газов на неопределенный период. Это, безусловно, потребует увеличения затрат на установку дополнительных емкостей хранения и закупку технических газов в большем объеме, чем требует технологический процесс потребителя.

В-третьих, качество поставляемых технических газов. Конечно, договор поставки может содержать любые возможные требования по качеству продукции, но, к сожалению, подобная предусмотрительность не гарантирует того, что покупатель получит технические газы именно с теми характеристиками, которые ему необходимы. Нередки случаи, когда оборудование поставщика обеспечивает получение продуктового газа требуемой чистоты, и анализы отобранных проб отгружаемого продукта это подтверждают, однако, на объекте потребления выясняется, что качество газа сильно не дотягивает до заявленного. Казалось бы, все сделано правильно, производитель предъявляет протоколы лабораторных исследований качества продукта, а между тем, заказчик не получает того, за что он платит. И в поисках крайнего страдает, прежде всего, потребитель, неся убытки из-за производственного брака, вызванного низким качеством привозных газов, и в который раз вынужденный искать решение своих проблем самостоятельно. Да, впоследствии выяснится, что виной всему лишь недостаточно чистые транспортные емкости (баллоны или автоцистерны), но время уже упущено, и заказчик, находясь в безвыходном положении, втридорога закупил необходимый объем газов у другого производителя, переплатив за срочность и более сложную логистику.

Подобная зависимость от сторонних организаций ослабляет потребителя и выстроенную им систему взаимосвязанных технологических процессов, снижает эффективность и безопасность производства, увеличивает его издержки и подрывает стабильность работы предприятия.

Собственное производство — не теряем бдительность

Несмотря на перечисленные недостатки такого подхода, многие предприятия до сих пор закупают газы у сторонних поставщиков, полагая, что строительство собственного производства технических газов — дело затратное и сложное.

В действительности задача проще, чем кажется. Разумеется, как и любое технологическое оборудование, газогенерирующая установка потребует определенных инвестиций, однако, несопоставимых, например, с вложениями в строительство собственного источника тепловой и электрической энергии. Да и сложностей, касающихся получения необходимых разрешений и согласований, в случае с техническими газами, практически не возникает.

Представленное на современном рынке разнообразие газогенерирующих установок отечественного и зарубежного производства позволяет потребителю выбрать устраивающее его по своим характеристикам оборудование. В зависимости от габаритов и требуемой мощности, оно может быть размещено как внутри помещения (существующего или вновь возводимого), так и вне помещений на открытой площадке в собственном контейнере. Большинство серийных
моделей генераторов технических газов средней производительности (до 200-300 Нм
3/ч) не требуют постоянного контроля со стороны обслуживающего персонала и функционируют в автоматическом режиме, обеспечивая потребности производственного процесса. Это касается, в первую очередь, установок, работающих на принципах короткоцикловой адсорбции, мембранных технологий или щелочного электролиза. При значительных объемах потребления наиболее целесообразно применять криогенные технологии, которые позволяют получать не только большее количество газов (как по объему, так и по номенклатуре), но и обеспечивают высокую чистоту продуктов разделения воздуха при высоком коэффициенте извлечения, что и обуславливает существенную экономичность процесса.

Следует отметить, что существующее разнообразие установок по получению газов имеет и свою негативную сторону. Среди действительно качественных и заработавших репутацию брендов на рынке присутствуют и откровенно слабые игроки, позволяющие себе вводить в заблуждение потенциальных покупателей относительно возможностей предлагаемых установок, тем самым дискредитируя не только оборудование, но и применяемую в нем технологию. Выполненные из дешевых и неподходящих для этих целей материалов установки вскоре выходят из строя и подлежат полной замене. Все это обязывает потребителей подходить к выбору производителя газогенерирующих систем со всей тщательностью и осмотрительностью.

Как бы то ни было, организация собственной службы технических газов — это тот путь, который выбирают предприятия, нацеленные на стабильное развитие и ведение деятельности, слабо подверженной воздействию внешних факторов, что, в свою очередь, дает им ощутимое конкурентное преимущество и возможность уверенно чувствовать себя на рынке.

Валентин Рубцов
Технический менеджер компании «Первый инженер»

Вернуться