Главная > Статьи > Armstrong — новое оборудование, новые возможности
10 апреля 2018

Armstrong — новое оборудование, новые возможности

В мире промышленной энергетики имя производителя Armstrong International так же узнаваемо, как Airbus или Boeing для представителей авиации. За более чем столетнюю традицию работы с энергосберегающим оборудованием для пара, горячей воды и сжатого воздуха, компания стала одним из лидеров глобального рынка. И в первую очередь — в нефтепереработке и нефтехимии. Секрет успеха производителя в индустрии — широкий спектр материалов, удовлетворяющий строгим отраслевым стандартам, а также гибкость к техническим требованиям заказчиков — на заводах Armstrong широкий спектр оборудования может быть произведён индивидуально и в чётком соответствии с техническим заданием. Собственно говоря, именно это и стало для нас определяющим фактором при выборе поставщика оборудования для реализации наших проектов в области эффективного теплоснабжения. И то, что компания постоянно работает над расширением своего предложения, в очередной раз подтверждает, что выбор этот верный.

В августе 2017 года Armstrong International приобрела итальянский завод Delta 2, специализирующийся на производстве регулирующих клапанов. Новый завод позволит расширить предложение регулирующего оборудования, в том числе и для российского рынка. За комментарием мы обратились к Владимиру Мунаеву, техническому директору представительства Armstrong International в России.

Клуб ПИ: Владимир, скажите, пожалуйста, как изменится продуктовая линейка компании с появлением нового завода?

ВМ: Регулирующая арматура в линейке продукции Armstrong до вхождения Delta 2 в группу предприятий Armstrong International, была главным образом представлена пилотными регуляторами прямого действия до DN150. Материал исполнения корпуса — высокопрочный чугун, который, как правило, не находит широкого применения в нефтепереработке и нефтехимии.

В то же время, для производства регуляторов на заводе Armstrong International Delta 2 используются такие материалы корпуса как углеродистая сталь, нержавеющая сталь, специальные сплавы (вплоть до PN400 или ANSI 2500LBS). Диапазон диаметров также расширился до DN350. Регуляторы оснащаются пневмо-, электроприводами и навесной техникой, которые отвечают высоким промышленным стандартам.

Кроме того, многообразие вариантов исполнения седельной пары позволит решать специфичные технические задачи (например, высокие перепады давления, абразивные среды, высокая температура и давление рабочей среды, химически агрессивные среды).

Оборудование Armstrong International Delta 2 существенно расширит возможности применения продукции Armstrong в сфере точного контроля параметров инженерных сред, а также технологических процессов.

Клуб ПИ: Вы упомянули нефтепереработку, а среди читателей «Клуба ПИ» много представителей нефтеперерабатывающих предприятий. Что нового сможет предложить им производство Armstrong International Delta 2?

ВМ: Помимо широкого спектра применяемых материалов корпуса и седельной пары, на заводе Delta 2 возможно изготовление регуляторов во взрывозащищённом исполнении.

Хотелось также отметить новое направление в производственной программе Armstrong International Delta 2 — пароохладительные устройства (desuperheater). Оборудование находит широкое применение в охладительных или редукционно-охладительных установках. Снижение параметров перегретого пара повышает эффективность технологических процессов, позволяет в некоторых случаях избежать нарушений технологических регламентов производства продукта и, в конечном счёте, улучшает показатели энергоэффективности предприятия в целом.

Редукционно-охладительные установки на базе пароохладительных форсунок Armstrong International Delta 2 могут быть спроектированы и изготовлены комплектно в виде блочно-модульных решений, с сохранением заводской гарантии работоспобности оборудования.

Клуб ПИ: Когда продукция нового завода будет доступна для заказа в России?

ВМ: Инженерная группа Armstrong International Delta 2 активно включилась в процесс обработки технических запросов, подготовку технико-коммерческих предложений, адаптацию производственной программы под требования Российского рынка, обучения коллег. Специалисты Armstrong International Delta 2 также участвуют в интеграции программ подбора регуляторов в программное обеспечение Armstrong International. Уже на настоящий момент регулирующие клапаны Armstrong International Delta 2 могут быть заказаны и поставлены на Российский рынок. Срок производства стандартных регуляторов промышленного исполнения составляет 6 – 8 рабочих недель.

Вернуться