en
Эл. почта: mail@1-engineer.ru
Центральный офис: Московская область, г. Химки ул. Ленинградская, стр. 25
Главная Новости Armstrong, Broad и Kablitz против COVID-19

Armstrong, Broad и Kablitz против COVID-19

Как ключевые технологические партнеры «Первого инженера» справляются с работой в условиях пандемии.

Андреас Хен Марк, исполнительный директор Richard Kablitz GmbH:

Как руководителя больше всего сейчас меня радует то, что несмотря на весьма сложную обстановку в Германии, все сотрудники нашей компании сегодня здоровы. В настоящий момент примерно 60% сотрудников работают в офисе, а остальные 40 — удаленно. Благодаря этому нам удается держать ситуацию под контролем. Наши партнеры — поставщики материалов и комплектующих также работают, но заметно снижение производительности: в среднем их выработка сейчас находится на уровне 80% от установленной. Поэтому, если ситуация в стране не потребует дополнительных ограничений по работе предприятий со стороны правительства, мы прогнозируем некоторое увеличение сроков изготовления котельных установок, но рассчитываем, что оно не превысит 7-10%.

Валентин Волощенко, генеральный директор российского офиса компании Armstrong International:

Компании Armstrong International «повезло» оказаться в самом эпицентре событий, поскольку практически во всех странах мира, где расположены производственные площадки Армстронг (а это Бельгия, Италия, Франция, США, Китай, Корея и Индия), ситуация была или остается критической.

Тем не менее, до сих пор ни одной задержки по срокам производства для европейских рынков у нас не было, и по размещенным заказам мы пока также прогнозируем отгрузку оборудования в срок. А наш Корейский завод даже в это непростое время подготовил к отгрузке на этой неделе (что значительно ранее запланированного срока) фильтры грубой очистки, изготовленные для Омского НПЗ.

Минимизировать влияние пандемии на работу компании в первую очередь удается благодаря мерам, предпринимаемым внутри всех подразделений компании. Если вкратце — Armstrong International одной из первых в мире ввела удаленную работу для всех сотрудников, чьи задачи возможно выполнять вне офиса, чтобы минимизировать риски для их здоровья. В Бельгии, например, их число достигло 92% от непроизводственного персонала. Благодаря этому на 1 апреля 2020 года ни на одном из заводов компании не зафиксировано случаев заболевания коронавирусом, и все сотрудники продолжают выполнять свою работу.

В офисах и на производстве большое внимание с самого начала эпидемии уделяется дезинфекции и ограничению распространения вируса. Так, доступ в офис и на производственные площадки имеют исключительно те сотрудники компании, кому это абсолютно необходимо, коммуникации с курьерами, экспедиторами и другими внешними посетителями переведены в «бесконтактный режим». Компания одной из первых в мире полностью запретила сотрудникам перелеты, поездки на поезде и минимизировала автомобильные командировки.

До момента официального закрытия всех производств в Италии и Индии, в связи с ограничительными мерами введенными правительствами этих стран, все заводы компании работали в плановом режиме. Во время вынужденного простоя на производстве в Италии сейчас ускоренными темпами ведутся работы по проектированию и подготовке всех процедур к быстрому изготовлению, поэтому после разрешения на открытие завода мы рассчитываем в максимально сжатые сроки наверстать упущенное время. Например, сейчас на удаленной работе специалисты CAD департамента прорабатывают все элементы РОУ по заказу Газпромнефти и по расчетам специалистов завода, эта продукция будет отгружена без задержек, даже если ограничения итальянского правительства на работу предприятий Ломбардии будут продлены еще на 2-3 недели.

Мы также рассчитываем, что трудности, связанные с поставками материалов и комплектующих, минимальным образом скажутся на сроках производства. Поскольку в отличие от многих производителей оборудования подобного нашему, большинство заготовок для изделий Armstrong International производится на собственном заводе в США, где ситуация под контролем благодаря удаленности от крупных населенных пунктов и усиленному санитарному режиму.

Нам несколько сложнее прогнозировать работу другого внутреннего поставщика — завода в Индии, но, к счастью, структура производства и логистики компании такова, что Россию и страны СНГ, куда поставляется исключительно продукция с заводов Европы и США, это никак не затронет.

Самый большой риск для нас сегодня связан с доставкой. Внутри Европы «появились границы» и межграничный контроль, что естественным образом удлиняет срок доставки. При доставке в Россию, когда грузу приходится преодолеть несколько границ, это может привести к некоторой задержке, но я надеюсь, некритичной.

Хотелось бы отметить, что наиболее серьезное изменение в условиях пандемии претерпела работа нашего сервисного подразделения. Инженеры сервисного подразделения обследовали пароконденсатные системы многих предприятий Европы на предмет повышения энергоэффективности, безопасности и надежности, а техники занимались тестированием конденсатоотводчиков. Эти работы сейчас полностью приостановлены, все консультации переведены исключительно в онлайн режим, высвободившееся время используется для формирования обучающих курсов и case studies по повышению энергоэффективности ПКС.

В перевод вынужденной дистанционной работы значительно увеличился интерес технических специалистов различных компаний к повышению технической квалификации. В последнее время наблюдается экспоненциальный рост посещаемости нашего онлайн университета.

Предлагаем и специалистам России и СНГ в это непростое время найти время для самообразования. Доступ в университет доступен по ссылке: https://www.armstronginternational.com/knowledge/armstrong-university-online

Zhang Wenjie, Директор BROAD AIR CONDITIONING INTERNATIONAL в России

Производство абсорбционных холодильных машин компании BROAD располагается на территории BROAD Town (г. Чанша, провинция Хунань) площадью около 100 га. Это закрытая территория, на которой, помимо основного производства, размещены гостиницы, общежития для сотрудников, учебный центр, спортивные объекты, экоферма, парковые зоны, музей с собственным энергокомплексом, исследовательские лаборатории, испытательный комплекс и центр мониторинга АБХМ. BROAD Town полностью обеспечивает потребности своих сотрудников (около 1500 человек) в жилье, питании и досуге.

Благодаря такой автономности проникновение нового коронавируса на территорию BROAD Town маловероятно. Чтобы не допустить попадание вируса извне с сотрудниками, покидающими территорию BROAD Town, перед входом на территорию все сотрудники и посетители проходят дезинфекцию в озоновой камере, в которой происходит очистка одежды от возможного заражения, а сотрудники и посетители BROAD Town с повышенной температурой и иными симптомами заболевания на территорию не допускаются.

Выявление симптомов заболевания у сотрудников перед посещением озоновой камеры.

На территории Broad Town во всех помещениях регулярно производится дезинфекция озоном. Проводится очистка приточного воздуха центральных и локальных систем вентиляции и кондиционирования с помощью собственных воздухоочистительных установок Clean Fresh Air Machine, обеспечивающих 100% свежий воздух без рециркуляции воздуха для предотвращения перекрестного заражения.

Чтобы снизить риски заражения при коммуникациях компания обеспечивает всех своих сотрудников электронными респираторами AirPro Mask собственного производства, обеспечивающими антибактериальную фильтрацию на 99,39%. Кроме того, есть целый свод правил для сотрудников, в числе которых соблюдение дистанции между людьми более 2 метров в очередях и при приёме пищи, регулярное мытье рук с мылом.

Модульная больница (Mobile Cabin Hospital), Wuhan

Все перечисленные мероприятия соблюдаются неукоснительно каждым из сотрудников Broad, потому что наша задача сейчас куда масштабнее, чем позаботиться о собственном здоровье и безопасности. Группа компаний BROAD помогает миру справиться с коронавирусом: мы производим электронные респираторы и системы очистки приточного воздуха с мощными функциями дезинфекции и стерилизации. Чтобы досрочно поставить полный комплект оборудования странам с тяжелой эпидемической ситуацией, таким как Южная Корея, Италия, Иран и США, и спасти жизни как можно большего количества людей, сотрудники BROAD сейчас работают в круглосуточном режиме.