en
Эл. почта: mail@1-engineer.ru
Центральный офис: Московская область, г. Химки ул. Ленинградская, стр. 25
Главная Новости «Первый инженер» разработал систему управления электроснабжением для Богучанского алюминиевого завода

«Первый инженер» разработал систему управления электроснабжением для Богучанского алюминиевого завода

Мы разработали и внедрили автоматизированную систему диспетчерского управления электроснабжением для Богучанского алюминиевого завода. Цель создания АСДУЭ – комплексно обеспечить качественные показатели при передаче, распределении и потреблении электроэнергии. Также система поможет повысить уровень оперативно-диспетчерского контроля и управления объектами электроснабжения, снизить затраты на электроэнергию.

Система диспетчерского управления электроснабжением была реализована на базе оборудования компаний «Микроника»«Компания ДЭП»«Эльстер» и Phoenix Contact. Она призвана автоматизировать производство Богучанского алюминиевого завода и вывести на новый уровень решение приоритетных задач по цифровизации технологических процессов предприятия.

Внедрение системы позволит обеспечить комплексный автоматизированный контроль и управление электроснабжением в нормальных, предаварийных, аварийных и послеаварийных режимах, а также вести контроль и учет распределенной и потребленной электроэнергии и мощности.

Михаил Баклыгин, генеральный директор компании «Первый инженер»: «Мы сотрудничали с Богучанским алюминиевым заводом впервые. Хочется отметить высокий уровень профессионализма специалистов предприятия и организатора строительства, с которыми работала наша команда. Мы получили хороший опыт при реализации этого проекта, отличающегося жесткими сроками и новым для нас спектром оборудования, предназначенным для интеграции в поставляемую систему АСДУЭ. Внедрение системы позволит диспетчеру в режиме реального времени определять причину неисправности и оперативно предпринимать меры, что позитивно скажется на сокращении сроков возможного простоя оборудования и минимизации убытков».