en
Эл. почта: mail@1-engineer.ru
Центральный офис: Московская область, г. Химки ул. Ленинградская, стр. 25
Главная Новости «Возможности и риски для строительной отрасли 2022»- круглый стол в рамках Форума финансовых директоров строительной отрасли

«Возможности и риски для строительной отрасли 2022»- круглый стол в рамках Форума финансовых директоров строительной отрасли

Как работают компании, которые строят и реконструируют промышленные предприятия? С какими проблемами сталкиваются сегодня? Чего ждут от 2022 года?
Своим взглядом на перспективы развития рынка промышленного строительства поделилась Анна Макарова, финансовый директор компании Первый инженер» с участниками круглого стола «Возможности и риски для строительной отрасли 2022» .
Мероприятие состоялось 18 марта в рамках Десятого форума финансовых директоров строительной отрасли. Основные темы этого года: изменения в строительной отрасли и баланс вызовов и возможностей: нестабильные продажи, рост стоимости материалов, санкции и меры, которые могут поддержать отрасль сегодня.
Какие перемены ждут рынок промышленного строительства? В ближайшей перспективе строить и развивать промышленность предстоит в условиях «повышенной сложности». Отток иностранных производителей, рост стоимости оборудования и материалов, удорожание заемных средств логистики делают реализацию строительных проектов более сложной и менее прогнозируемой. В этих условиях привычный заказчикам формат работы по контрактам с твердой ценой становится для подрядчиков высокорискованным, а предлагаемая крупными заказчиками практика пост оплаты за выполненные работы- абсолютно нерентабельной.
При этом впереди у подрядчиков горячий сезон. Промышленности предстоит столкнуться с повышенной нагрузкой для замещения продукции уходящих с рынка компаний, и спрос на инжиниринг и строительство будет расти. А значит правила игры неизбежно будут меняться. В ближайшее время расскажем подробнее, чем ждать заказчикам строительства.