Новости
21 марта 2018
Завершена реконструкция системы сбора и возврата конденсата «Ангарской нефтехимической компании»

Наша компания модернизировала систему сбора и возврата конденсата на предприятиях «Ангарской нефтехимической компании» (НК «Роснефть»), что позволило сократить общие потери тепла на 6000 гКал в год.

Блоки

С 2009 года «Ангарская нефтехимическая компания» вплотную занимается вопросами модернизации систем пароснабжения и схем сбора и возврата парового конденсата с целью снижения энергозатрат на производстве. Износ и использование устаревшего оборудования стал причиной значительных тепловых потерь в подразделениях предприятия, поэтому руководство компании решило заменить устаревшие системы отвода парового конденсата на новые и оснастить ими еще не охваченные до этого участки производства и паровые тепловые сети. Для оперативного решения задачи в условиях непрерывного производства мы предложили осуществить поставку блоков отвода парового конденсата в заводской готовности. Данный подход позволил сократить сроки монтажа оборудования почти вдвое относительно возможной сборки и монтажа узлов непосредственно на предприятиях заказчика.

В состав каждого из спроектированных и поставленных в 2017 году 166 блоков были включены конденсатоотводчики, фильтры, обратные клапаны, запорная арматура, байпасные линии, ответные фланцы и крепеж. С целью сокращения времени процедур закупки, проектирования и строительно-монтажных работ блоков конденсатоотвода наши специалисты подобрали оптимальное оборудование, разработали конструкторскую документацию, выполнили проект привязки по месту и получили положительное заключение экспертизы промышленной безопасности.

Сборку и опрессовку узлов конденсатоотвода провели в заводских условиях на нашей собственной производственной площадке в городе Кстово Нижегородской области.

Олег Петров, заместитель главного энергетика «Ангарской нефтехимической компании»: «Поставленное оборудование, благодаря высокой степени комплектации и готовности к монтажу, было установлено в кратчайшие сроки и полностью соответствовало требованиям и условиям технического задания. В результате проведенных работ потери тепла снизились на величину от 3% в тепловых сетях до 8-12% в схемах парового обогрева и на теплообменном оборудовании».

Михаил Баклыгин, генеральный директор компании «Первый инженер»: «Благодаря грамотно спланированному процессу по закупке комплектующих и сборке узлов нам удалось поставить оборудование на предприятие на 2 месяца раньше запланированной даты. Поскольку в проекте использовали уже готовые блоки, работы на площадке были сведены к установке и настройке узлов парового конденсата, что также сократило общее время выполнения проекта».

Вернуться