Совместно с чешским производителем паровых турбин G-Team мы разработали систему энергоэффективного редуцирования пара, которая позволит предприятиям пищевой промышленности получать до 1 МВт дополнительной мощности.
Новая технология предназначена для производств, использующих пар в технологических процессах и для нужд отопления. Она позволяет минимизировать потери тепла в ходе процесса редуцирования пара за счет преобразования тепловой энергии в электрическую. Сокращение общих потерь тепла при установке системы достигает 6%, а дополнительная электроэнергия может быть использована для нужд предприятия. Решение будет востребовано прежде всего на предприятиях пищевой промышленности в регионах с высокой стоимостью электроэнергии.
По условиям партнерского соглашения, G-Team выступит в качестве производителя основного паротурбинного оборудования, а мы будем отвечать за разработку технических решений, проектирование и реализацию. Чтобы обеспечить максимальную энергоэффективность, конфигурацию системы будут определять индивидуально для каждого предприятия, исходя из технических условий.