Новости
14 июня 2017
Горелочные устройства SAACKE GmbH — новый партнер компании «Первый инженер»

Наша компания стала авторизованным партнером одного из лидирующих производителей горелочного оборудования — SAACKE GmbH. Это сотрудничество позволит нам расширить спектр предлагаемых решений Заказчику в области повышения эффективности промышленных газовых систем.

0001

На сегодняшний день неэффективное использование различных видов топлива при производстве тепловой и электрической энергии, а также в технологических процессах с огневым подогревом (технологические печи, подогреватели и т.п.) – проблема многих предприятий различных производственных отраслей. В результате отсутствия должного внимания к этому до 15% топливно-энергетических ресурсов российской промышленности тратится впустую. Между тем, в мире успешно применяются передовые технологии сжигания различных видов топлива, специальное оборудование и горелочные устройства, позволяющие повысить коэффициент использования топлива.

Пример такого оборудования – современные горелочные устройства, применяемые в котлах, предтопках, в работе технологических печей и т.п. В качестве топлива подобные устройства могут использовать как традиционные газ, мазут, дизельное топливо, так и отходы нефтехимических производств с различными примесями или топливное сырье низкого качества (топливные смеси). Всеми этими характеристиками обладают горелочные устройства компании SAACKE.

Номенклатура компании, сформированная за более, чем 80 лет работы, включает в себя широкий спектр горелочных устройств для технологических процессов, промышленной энергетики и объектов коммунального хозяйства – это как традиционные горелочные устройства, так и дожигающие устройства, для ряда котлов утилизаторов, для дожига уходящих дымовых газов в когенерационных установках.

«Ключевую роль при выборе партнеров в инжиниринге процессов горения и сжигания топлив для нас сыграл тот факт, что горелки SAACKE – максимально универсальны и имеют высокую надежность, подтвержденную практикой эксплуатации» — говорит Дмитрий Шабанов, директор механо-технологического департамента компании «Первый инженер», — «к тому же, эти горелочные устройства оснащены передовыми системами автоматизации процессов горения, которые позволяют достаточно эффективно управлять подобным оборудованием и интегрировать его в действующие системы автоматического управления технологическим процессом промышленных предприятий».

Оптимизация газовых систем- одно из наших ключевых направлений работы. Мы успешно разрабатываем и внедряем пункты подготовки газа, газоизмерительные станции и газораспределительные пункты. С появлением нового партнера наши специалисты расширят круг решаемых задач и смогут внедрять решения, направленные на повышение эффективности использования топливно- энергетических ресурсов. Для российской промышленности сегодня это весьма актуальный вопрос, поэтому мы ожидаем устойчивый спрос на энергосберегающие решения с использованием горелочных устройств SAACKE.

Вернуться